Steckbrief Köchin / Koch

Für diese spannende Aufgabe helfen Dir folgende Eigenschaften:

  • Zuverlässigkeit
  • Organisationsgeschick
  • Freude an Vorbereitung, Planung Flexibilität als auch Mobilität
  • Konzentration
  • Know How und Verständnis für die Bedürfnisse der Helferinnen und Helfer bei Einsatz, Übung und Dienst in verschiedensten Situationen und Örtlichkeiten
  • Freude an der Arbeit Lebensmitteln und mit vielfältigen Menschen

 

Interesse? Melde Dich bei uns!


Aufgaben Köchin / Koch

Die Köchin / der Koch ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer im OV verantwortlich.

Hierzu müssen sie:

  • die Verpflegung zuzubereiten und ausgeben,
  • die besonderen Hygienevorschriften beachten und deren Einhaltung sicherstellen,
  • Verpflegungsgüter nach Vorgabe zu beschaffen,
  • die notwendige Vorratshaltung betreiben,
  • entsprechende Bestandskontrollen durchzuführen,
  • das Verpflegungsgüterverzeichnis führen und den Verbrauch dokumentieren.
  • Darüber hinaus sorge tragen für die weitere Betreuung der Helferinnen und Helfer bei lang anhaltender Verweildauer im OV (z.B. Getränke, Snacks, Schlafgelegenheiten, Hygieneartikel u.a.m.)
  • Köchin / Koch ist bei größeren Einsätzen wichtiger Ansprechpartner der Fachgruppe Logistik / Log-V-Trupp in Sachen Ortskunde und kann in Zusammenarbeit mit dieser örtlich oder überörtlich eingesetzt werden.
  • Zur Erfüllung der übertragenen Aufgaben bedient sie sich (nach Absprache) der Unterstützung anderer Helfer des OV.

 (Quelle: THW)



Wird gesucht!

Funkrufname

- OHNE -