Ortsbeauftragter: Michael Marszalek

Der Ortsbeauftragte ist der Leiter der Dienststelle. Oberstes Ziel seiner Arbeit ist die Sicherstellung der Einsatzbereitschaft der ihm unterstellten Einheiten. Er ist Ansprechpartner für Behörden und Stellen auf kommunaler Ebene in seinem Zuständigkeitsbereich. Ebenfalls repräsentiert er das Technische Hilfswerk und seinen Ortsverband nach innen und außen.

Unterstützt wird er u. a. durch den OV - Stab.

Der OV-Stab bildet die Verwaltungseinheit eines Ortsverbandes und dient der Führung und Organisation. Im Einsatzfall geht aus ihm die Leitungs- und Koordinierungsstelle des Ortsverbandes hervor, kurz die LuK-OV genannt. Folgende Mitglieder sind in einem OV-Stab tätig:

-  Stellvertretender Ortsbeauftragter (Leiter des OV-Stabes, stv. OB)
  -  Ausbildungsbeauftragter (AB)
  -  Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit ()
  -  Jugendbetreuer (JB)
  -  Verwaltungsbeauftragter (VwBe)
  -  Schirrmeister (SM)
  -  OV-Koch (Koch)

Weiter sind in jedem Ortsverband zwei Fachberater (FaBe) vorgesehen,
die dem Ortsbeauftragten direkt unterstellt sind.

Stv. Ortsbeauftragter

Der stellvertretende Ortsbeauftragte führt den OV - Stab und vertritt den Ortsbeauftragten in dessen Abwesenheit. Er ist für die Ausbildung und Einsatzbereitschaft des OV - Stabes verantwortlich und wird wiederrum von dem Ausbildungsbeauftragten vertreten. Im Einsatzfall ist er Leiter des LUK - Stabes ( Lage- und Koordinierungsstab ). Er stellt die Alamierung, Nachalamierung, Versorgung und Ablösung der Einsatzkräfte sicher und hält Kontakt zum Anforderer sowie der übergeordnerten Ebene in der THW Stuktur.

Fachberater: Michael Marszalek / Christian Köhn

Der THW - Fachberater (FaBe) vertritt das THW auf verschiedenen Ebenen der Führungsorganisationen von Bedarfsträgern d.h. jeweils dort, wo Informationen, Beratung oder Unterstützung durch den THW - FaBe eine wertvolle Hilfe für den Bedarfsträger sind um bei der Lösung dessen Aufgaben oder Problemen zu unterstützen. Er verfügt über das notwendige Wissen über die Organisation, Struktur, den Einsatzwert und insbesondere dem Leistungssprektrum des THW.

Ausbildungsbeauftragte: Susanne Strandberg

Die Ausbildungsbeauftragte ist für die Koordination und Überwachung einer qualitativ hochwertigen Ausbildung im Ortsverband zuständig. Ebenfalls betreut sie die Grundausbildungsgruppe. Bei Standortausbildungen legt sie die Ausbildungsschwerpunkte fest,  sie plant und führt Ausbildungsveranstaltungen durch. Ebenfalls verwaltet sie  die Ausbildungsunterlagen und wirkt bei der Lehrgangsbeschickung mit. Ihre Vorhaben werden mit dem Ortsbeauftragten und der Geschäftsstelle abgestimmt.

Schirrmeister: Jens Jochimsen

Der Schirrmeister ist für die Vorhaltung, Verwaltung und Erhaltung der Geräte- und Fahrzeugausstattung mitverantwortlich. Er wirkt im Rahmen seiner Zuständigkeit, unter anderm in folgenden Bereichen mit: Bestandserfassung, Materialkontrollen, Aussonderung und Ersatzbeschaffung, Prüfung und Überwachung der Prüf- und Fristenpläne. Darüber hinaus stellt er die Ausbildung der Kraftfahrer sicher und überwacht weiter Bereiche wie zum Beispiel die Betriebsstunden- und Fahrtenbücher.

Beauftragter für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung: Stephan Suhr

Der Beauftragte für Öffentlichkeitsarbeit und Helferwerbung (BÖH) ist in den internen Informationsfluss des Ortsverbandes eingebunden und für die externe Öffentlichkeitsarbeit zuständig. Er unterstützt den Ortsbeauftragten bei der internen Information der Helfer(innen) und bei öffentlichkeitswirksamen Maßnahmen. Öffentlichkeitswirksame Maßnahmen sind unter anderem die Helferwerbung, Pressearbeit, Kontakte zu Medien, Informationsveranstaltungen sowie die Moderation bei Gästebetreuung, Präsentationen, Festen und Veranstaltungen. Er erstellt die Auftritte auf der Hompage und/oder in sozialen Netzwerken.

Jugendbetreuer: Sebastian Krowiors / Torsten Wolfgramm

Der Jugendbetreuer betreut die Junghelfer und bildet sie in verschiedenen Themenbereichen des THW aus. Die Ausbildung wird dem Alter und dem Können der Kinder und Jugendlichen angepasst und mit dem Ausbildungsbeauftragten abgesprochen. Er stellt eine Vorbildfunktion dar und soll die Interessen der Jugendlichen fördern; muss dabei die gesetzlichen Regelungen für Kinder und Jugendliche beachten. Für die Belange der THW - Jugend e.V. ist er der Ansprechpartner im Ortsverband. Wenn es um Nachwuchsgewinnung geht arbeitet er stark mit dem Beauftragten für Öffentlichkeitsarbeit zusammen.

Verwaltungsbeauftragte: Silke Jürgensen

Die Verwaltungsbeauftragte ( ehm. Verwaltungshelfer/in ) ist für alle anfallenden Verwaltungsarbeiten im Ortsverband zuständig. Dazu gehören unter anderem der Postein- und ausgang, das Verwalten der Helferakten und die Abrechnungen der  Handkassen . Die Verwaltungsbeauftragte arbeitet eng mit den anderen Stabsmitgliedern und den Einheitsführern zusammen.

Köchin: Sinika Aschendorf

Die OV - Köchin ist für die Verpflegung und Betreuung der Helfer/innen des Ortsverbandes zuständig. Zu den Aufgaben zählt das Zubereiten und Ausgeben der Verpflegung, das Beschaffen von Verpflegungsgütern, die Einhaltung von Hygienevorschriften und das Vorhalten des Verpflegungsvorrates. Darüber hinaus sorgt sie für die weitere Betreuung der Helfer bei längerer Verweildauer zum Beispiel mit Getränken, Hygieneartikeln, Snacks und Schlafangelegenheiten. Sie ist bei größeren Einsätzen der Ansprechpartner für die Fachgruppe Logistk in Ortskunde/-kenntnis.