Die THW Jugend

Moin und herzlich Willkommen! Du bist hier auf den Seiten der THW-Jugend Eckernförde gelandet. Hier erfährst Du alles über unsere Ausbildung und noch viel mehr. Wir treffen uns immer Mittwochs um 18:30 Uhr und einmal im Monat Samstags zum Ausbildungsdienst in der Unterkunft, Horn 6, in Eckernförde. Unsere genauen Termine findest Du hier.

Unsere Eckernförder Fachgruppe "Zukunft"

Die THW-Jugend Eckernförde besteht seit mehr als 2 Jahrzehnten. In unserer Gruppe können bei uns Mädchen und Jungen ab ihrem 10. Lebensjahr mitmachen. Ab Januar 2017 werden die Jugendlichen von dem langjährigen Betreuer Torsten Wolfgramm (im Bild hinten links) und Sebastian Korwiors (außen rechts) betreut. Sebastian war lange Jahre selbst Junghelfer in der Jugendgruppe.
Unterstützt werden sie dabei von gewählten Jugendsprechern sowie von erfahrenen Kräften des Ortsverbandes für die Ausbildung in Theorie und Praxis.
Zusammen bilden die Jugendbetreuer die Jugendlichen mit viel Engagement aus.

Jährlich nimmt die Gruppe in den Ferien an THW-Freizeitlagern in Norddeutschland aber auch im gesamten Bundesgebiet teil. Weitere Ausflüge und Besuche anderer THW-Jugendgruppen in Deutschland werden ebenso durchgeführt wie die Zusammenarbeit mit anderen auch örtlichen Jugendgruppen der Feuerwehren und Sanitätseinheiten.

Auf spannende und spielerische Art und Weise werden die Jugendlichen mit der Technik des THW vertraut gemacht. Neben der technischen Ausbildung beispielsweise im Stegebau, dem Transport von Verletzten oder dem Ausleuchten von Einsatzstellen steht eine gemeinsame Freizeitgestaltung auf dem Programm. Von Spiele-, Film- sowie Grillabenden bis hin zu Wanderungen, Ausflügen oder Erlebniswochenenden – die Jugendlichen organisieren was Spaß macht.

Interesse?
Weiteres unter: